カラ・南津海(なつみ)

  • カラ・南津海(なつみ)1
  • カラ・南津海(なつみ)2
  • カラ・南津海(なつみ)3
  • カラ・南津海(なつみ)4
  • カラ・南津海(なつみ)1
  • カラ・南津海(なつみ)2
  • カラ・南津海(なつみ)3
  • カラ・南津海(なつみ)4

出荷時期4月中旬~5月下旬

大きさや形は温州みかんに似ていますが、寒い冬の間に養分がしっかりと蓄えられ、味わいは濃厚です。「カラ」はアメリカで育成された品種で、「南津海」はカラにポンカンを掛け合わせたものです。

食べやすさ

果皮
手で簡単にむけます
薄く、食べてもほとんど気になりません
あります